Статьи

    Реабилитация детей с синдромом дауна: новые возможности

    Современная реабилитация детей с синдромом Дауна сложна, но очень эффективна. Новейшие разработки помогут родителям благополучно воспитывать таких детей, обучать их и помогать им социализироваться. Синдром Дауна сегодня хорошо изучен. Доказано, что успешная реабилитация детей вполне возможна. Впервые о нем заговорили еще в 1866 году, когда английский врач Джон Ленгдом Даун выпустил в свет свой научный труд, в котором он обобщил данные исследований, позволившие ему выявить основные физиологические синдромы этой болезни.
    Подробнее

    Школьное развитие ребенка с синдромом дауна.

    Личность ребёнка с синдромом Дауна, как любого другого ребёнка, формируется под воздействием генетического кода, культуры и определённой среды, которую формируют люди и события. Поступив в школу, дети погружаются в процесс развития и роста, который протекает в соответствии с их способностями к взрослению и достижению успехов.
    Подробнее

    Семья и социальная среда

    Даже после того, как ребёнок с синдромом Дауна начинает ходить в школу, у него остаётся много времени для общения с другими людьми дома и в ближайшем окружении. Большую часть свободного времени ребёнок проводит не в школе, а дома, во дворе, в обществе. Очевидно, что он учится не только в школе; знакомство с ранее неизвестными явлениями окружающего мира, приобретение нового опыта происходит дома, во время общения с живущими по соседству людьми и с друзьями во время игр
    Подробнее